突发!拜登:阿富汗“基地组织”头目被击毙!A50下挫,中概股走低,人民币跌超300点…A股开盘如何走?

  当地时间周一,美股Sān大指数集体收跌。道指跌0.14%,Biāo普500指数跌0.28%,纳指跌0.18%。

  国际油价走弱,能源板块跌幅居前。波音股价上升6.13%,在标普500指数成份股中领涨,有消息称公司获美国联邦航Kòng管理Jú批准恢复交付787梦想客机。

  热门中概股多数下跌,纳斯达克中Guó金龙指数跌1.85%。截至发稿,Lí岸人民币(CNH)兑美元报6.7825元,较上周Wǔ纽约尾盘Diē327点。A50指数盘中Tiào水近1%,截至目前跌幅有所收窄。恐慌指数飙升超7%。

  国际局势方面,美国总统拜登宣布美国于上周六成功对阿富Hàn喀布尔一处“基地组织目标”实施无人机行动,并击毙Liǎo“基地组织”头目艾曼·扎瓦希里。

  美股主要指数收跌 

  结束“三连涨”

  当地Shí间8月1日,美股主要指数盘中呈现震荡走势,收盘集体下跌,结束一波日线“三连涨”。道指跌0.14%,标普500指数跌0.28%,纳斯达克指数跌0.18%。

  图片

  盘面上看,国际油价下跌,能源板块跌幅居前。埃克森美Fú、康菲石油跌超2%,雪佛龙、壳牌跌近2%,挪威石油、英国石油跌超1%,道达尔跌近1%。

  纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价Gé收于每桶93.89美元,跌幅为4.80%;10月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶100.03美元,Diē幅为3.79%。

  大型科技股涨跌不一,台积电跌超2%,谷歌跌超1%,微软跌近1%,苹果跌0.62%,亚马逊、特斯拉、脸书母公司Meta录得小幅上涨,英伟达涨1.53%。

  图Piàn

  波音股价上升6.13%,在标普500指数成份股中领涨。有市场Xiāo息称,波音获美国联邦航空管理局批准恢复交付787梦想客机。自2020年末发现生产问题后,该飞机的交付中断至今,大约有120架已经造好的飞机不得不停在工厂里。另据媒体报道,波音三家国防工厂的Gōng人将于本周三就修改后的劳动合同提案投票,暂时避免原定于周一开始的罢工。

  美国制造业PMI录得两年来新Dī 

  但价格指数松动

  在需求收紧和持续通胀的压力下,全球制造业活动承压放缓。

  最新数据显示,美国7月ISM(Měi国供应管理协会)制造业PMI(采购经理指数)为52.8,为2020年6月以来新低,前值(6月份)为53。虽然环比Shì降低的,但7月数据仍高于道琼斯的Gù测值,整体经济活动录得连续26个月Zēng长。

  ISM报告Zhǐ出,需求下降主要与Xīn增订单再次萎缩有关,客户库Cún指数仍然处于低位,但接近40%,订单积压指数下滑,但仍处于增长区间。一名回应者称:“通Zhàng增长导致衰退担忧加重,很多客户Shì乎撤回Dìng单来缩减库存。”

  在过去两年全球通胀高企的背景下,ISM价格指数7月录得60%,较6月份的78.5%下滑18.5个百分点,Biǎo明原材料价格连续增长26个月,Dàn速度正在放慢。

  标普全球Fā布的美国制造业PMI也录得两年低点,标普全球首席商业经济学家克里斯·威廉姆森表示,春季De大幅增长快

  速转向,企业新Dìng单连续两个月下滑,导致两年来产量首次降低,雇员增长也大幅减少。“针对销售下降原因,生活成本增加是最常被提及De,Huán有就是恶化的经济预期。Qǐ业变得更加谨慎。”威廉姆森说。

  标普全球公司和英国皇家采购与供应学会(CIPS)发布的报告也显示,经季节调整后,英国7月制造业采购经理人指数(PMI)降至25个月低点52.1,前值(6月)为52.8。由于新产品订单和出Kǒu业务下降,制造业产出两年多来首次收缩,Zhǔ要反Yìng在消费品和中间产品方面。劳动力ShìChǎng则Biǎo现良好,由于企业着力于解Jué员工短缺Wèn题,Xīn岗位增量超预期加快。

  上周,美联储宣布加息75个基点,指数随后录得一波“三连涨”。美Lián储主席鲍威尔表态称,9月份可能继续加息75个基点,但需要依靠经济数据,如果前Qī政策调整影响到经济和通胀,放慢Lì率增速是合适的。

  从整个7月份来看,美股主要指数集体大涨。道Zhǐ涨6.7%,标普500指数涨9.1%,均为2020年11月以来最大月度涨Fú;纳指涨12.3%,为2020年4月以来最大月度涨幅,同时创纳指造史上最佳7月表现。摩根大通策略分析师马尔科·科拉诺维奇(Marko Kolanovic)等发布的报告认为,虽然经济活动预期仍然充满挑战,但下半年股票市场风Xiǎn激励看起来更加诱人。

  不过,明尼阿Bō利斯联储行长长尼尔·Qiǎ什卡里周末警告称,Měi联储一致决心要把通胀率Lá回到2%,“我们将继续这么做,Zhí至确信通胀率走上朝向2%的轨道,现在还有很长一段路”。

  美国商务部周五公布的美国核心个人消费支出平减指数6月环比增Zhǎng0.6%,年度环比增长率达6.8%,为1982年1月以来新Gāo,表明当前美国仍面临着通胀压力。“多数美Guó人民的工资是Shàng涨的,但涨幅不及通胀速Duó,所以人们的实际收入是下降的,家庭想要覆盖各种开支变得更加困难。”Qiǎ什卡里说。

  拜登宣布美国击毙 

  阿Fù汗“基地组织”Tóu目扎瓦希里

  其他热点方面,当地时间8月1日,拜登宣布美国于上周六成功对阿Fù汗喀布尔一处“基地组织目标”实施无人机行动,并击毙了“基地组织”头目艾曼·扎瓦希里。扎瓦希里在1998年加入拉登领导的“基地组织”。作为该组织的“Shǒu席战略家”,Zhá瓦希里是Jué大多数恐怖袭击的最高策划者,其Zhōng包括1998年美国驻坦桑尼亚和肯尼亚大使馆爆Zhà案,以及2001年震惊世界的9·11恐怖袭击。在本·拉登死后,扎瓦希Lǐ于2011年6月被任命为“基地组织”头目。

  中概股走低 A50下挫

  热门中概股多数下跌,纳斯达Kè中国金龙指数跌1.85%。满帮、腾讯音乐跌超8%,拼多多跌超2%,京东、网易、百度跌Chāo1%,阿里巴巴涨1.09%。电车板块走强,理Xiǎng汽Jū涨3.84%,蔚LáiZhàng2.28%,Xiǎo鹏汽车小幅涨0.16%。

  图片

  A50指数盘中跳水近1%,截至目前跌幅有所收窄。

  图片

  恐慌指数飙升超7%。

  图片

  汇率方面,离岸人民币走低。截Zhì发稿,离岸人民币(CNH)兑美元报6.7825元,较上周五纽约尾盘跌327点,盘中整体交投于6.7449-6.7904元Qū间。

  消息面上,多个海域发Bù航行警告。清澜海事局公告,8月2日0时至8月6日24时,南海部分海域进行军事训练,禁止驶Rù。  

  图片

  大连海事局发布航行警告:自8月1日1400时至8月4日2400时将在以39-50.80N 121-10.03E为中心,8海里Wèi半径范围内进行实Tán射击。禁止驶入。

  图片

  广东海事局发布航行警告,8月2日2时至3日17时,南海雷州半岛西部海域进行射击训练,禁止船舶进入。  

  图片

  A股如何走?

  隔夜中概股下跌,会否影响到A股今日走势?东北证券资深投资顾问沈正阳认为,隔夜欧美市场均小幅回落,大宗Shāng品普遍下跌、仅黄金等少数品种上涨;最近几日地缘政治的不确定性增大,隔夜港股期指下跌且中概Gǔ跌幅更大。存量博弈的内资相对主导A股市场,导致热点轮Dòng较快,赛道与非赛道股此消彼长。

  沈正阳建议,倾向于控制仓位、滚动操作来应对当下市场的不Què定性和震荡走势。关注中报业绩驱动下的自下而上的个Gǔ机会,以及地缘环境复杂和国家安全逻辑下军工、自主可控、养殖、能Yuán等以及银行、基础消费品等估值和业绩防Yù性板块的轮动。

  兴证国际报告指出,低流动性环Jìng还会持Xù一段时Jiàn,大盘蓝筹不易炒起,可多关注一些细分行业优质LóngTóu,类似A股的专精特新小巨人。行业方面,汽车股强者恒强,目前中国已成世界最大的汽车产销市场,国内的汽车产业链有不错的机会,在汽车XīnNéng源化背Yǐng下,上游的电池是Zhǔ要的技术竞争焦点,相关的零部件也有很多的机会。

Published by